La de Juan Chipoco es una historia que parece sacada del cine: un migrante lleno de ilusiones que encuentra fama y fortuna lejos de su patria. Luego de tres décadas en Miami, Chipoco maneja hoy un emporio que agrupa cinco restaurantes, y pronto sumará dos más. Esta es su receta para el éxito.
El sueño americano de Juan Chipoco se cocinó con limones, ajíes, cancha chulpi y papas amarillas. No lo habría imaginado así jamás; no cuando lo dejó todo en 1993 para buscarse la vida en una tierra llena de maravillas y oportunidades conocida como Miami. El Perú no era entonces un lugar para idealistas, y Juan Chipoco tenía apetito por más: necesitaba alimentar sus pasiones y dar rienda suelta a la creatividad, que había sido su mejor herramienta desde que era pequeño. Lima estaba lejos de ser la capital gastronómica de Sudamérica, así que lejos es que él debió partir.
Video de referencia: https://www.youtube.com/watch?v=KvZTlx_GlSM
No hay comentarios:
Publicar un comentario